Ностальгия по бронзовым монетам

Дата: 23-11-2007 | 20:49:37

Бронзовые деньги – талисман,
Помним их доныне котировку:
Опустил копейку, и в стакан
Автомат отпустит газировку

Без сиропа. А опустишь три,
И, конечно, будешь не в накладе:
Здесь – лимонный, а левей, смотри –
Грушевый! Как будто на параде!

Две копейки – это разговор
Телефонный на углу квартала:
- Ну, куда же ты пропал, Егор?
Я тебя у Люськи ожидала!

А в метро поможет пятачок,
Он откроет створки турникета,
И уходит поезд в марш-бросок
От Кремля до Университета.

Годы просочились, как вода,
Или закружили их метели?
Где вы, годы юные, когда
Бронзовые деньги вес имели?




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57106 от 23.11.2007

0 | 0 | 1920 | 25.04.2024. 11:44:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.