Ретротиктакль

Дата: 23-11-2007 | 19:58:52

мелюзгёнку

1.
время ходит на мягких лапах,
опасаясь божьего храпа

ходит вкруг неземного храма
где слезится свеча как мама

где дитятя двуликий янус
о семь нянек без газа пьяный

и сочится луна оттуда
серебром на ладонь иуды

время божья раба в тиктакле
не так ли

хоть в исподнем хоть в подвенечном
вечно

2.
сны по плюшевой моде
взгляд не дорос до крыш
тебе уже годик
спишь




Алексей Торхов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 57105 от 23.11.2007

0 | 2 | 1727 | 20.04.2024. 01:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ретротиктакль Алексей Торхов

Автор Виктория Шпак

Дата: 25-11-2007 | 01:46:33

Алексей, мне запало... Особенно 2.

Да, вторая часть запоминается. Геннадий