Иерусалимские граффити

Дата: 23-11-2007 | 18:29:06

Улики боли, смерти отпечатки
Не выводимы с каменной брусчатки.
Они, как встарь, на старых тротуарах,
Непроходимых от амбиций старых.

Не торт под кремом юбилейно-сладкий,
Но складки гладкой кремниевой кладки
Увязли в грязной вязи матюгов
Двоюродных семитских языков.

Корявый синтез рук и краскопульта -
Они пророчества какого культа?
Корявым почерком скривилась гадко
Со стенки Валтасарова загадка.

Не стал стальным небесный пьедестал,
Библейский город от себя устал,
Как от Вселенной старец Иегова,
Но мы уже не выстроим другого,

Идя в обнимочку подстать туристам
По неказистым улочкам бугристым
Вдоль стенограммы стен, гремящих злобой
К стене заплаканной и твердолобой.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57104 от 23.11.2007

0 | 1 | 2449 | 24.04.2024. 10:27:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В учебник литературы для старших классов!