История одного дома

Дата: 23-11-2007 | 00:39:32

Странное время – и тесно, и есть, где вовсю разгуляться эху
Он обвиняет жену в разврате, а сам – рассказать, убьет
Кажется, только глухой не слышит, слепой не видит. Бабулька сверху
Перебирает старые фотографии, где нет её.

В полночь сигналят девушке с пятого этажа
Чуть-чуть подстроить клаксон и будет марш Мендельсона
Но из окна высовывается неизвестный мужчина в пижаме
Который каждую пятницу играет здесь в Робинзона

Девочка пишет на запотевшем стекле какое-то имя
Рисует сердечко, мама ругает и машет тряпкой
Есть ли жизнь между стеклами, между первыми и вторыми?
Мальчик с собакой, я вижу тебя, давай поиграем в прятки

Выйдя на тему Кая, избитого слова его из ледышек
Сделаешь что угодно – изобретешь второй вариант колеса
Будешь скакать от счастья и плакать, и если дышишь -
Даже стихи писать, когда не о чем их писать




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 57086 от 23.11.2007

0 | 0 | 1827 | 29.03.2024. 10:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.