ОСКОЛКИ РЕЧИ

Дата: 18-01-2002 | 20:20:25

Я наплевал на тяжесть лет,
Сдавивших плечи.
Остались блики эполет,
Осколки речи.
Раз в этом мире есть рассвет,
То что-то значат
Следы одержанных побед
И неудачи.
В стихи, как прежде, облеку
Свои молитвы
И силы новые найду
Для новой битвы.
Пока работает душа,
Язык прикушен.
И ты покуда не спеша
Готовишь ужин.
И столько новых бурных дней -
До слёз, до дрожи -
Готовит будущий злодей
И Ты - о Боже! -
Что стыдно, стыдно уповать
На жгут и бритву,
И надо новую писать -
Тебе -
Молитву.

1990




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 5708 от 18.01.2002

0 | 0 | 2293 | 19.04.2024. 16:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.