Птичка

Дата: 22-11-2007 | 13:56:39

Смастерила скворечник из книжек себе. Я – скворец
на неделю. Что будет затем, мы придумаем позже.
Покорми меня рыбой, хоть рыбу скворцы не едят.
Ощущаю: под кожей
пробивается робко, но верно мой птичий наряд.

Слишком холодно, чтобы яиц отложила. Порви
старых писем и новых стихов, чтобы чуть потеплее.
Чтобы рыбой в скворечнике пахло не так
между строк о любви.
Я б сама, но без рук не привыкла еще,
не умею.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 57066 от 22.11.2007

0 | 2 | 1952 | 29.03.2024. 08:40:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птичка Маруся Богомолова

Автор

Дата: 22-11-2007 | 14:05:27

а убедительно

Смутило "чтобы яиц отложила".
С уважением till