Лондонский дождь

Дата: 22-11-2007 | 05:57:46

Под многотомный диккенсовский ливень,
Под перезвон Святого Бенджамина
Прикрой мне плечи пледом у камина
И прозой захлестни, как та волна,
Которая, сшибая с ног, уносит
Водоворотом грога и вина
Из подворотен площадного дна,
Где осень - нищенка не меди листьев просит,
А чтобы наступил минувший век...
Сквозь ветки ветхие, сквозь веки вех
Струится дождь на улицу, фонарь,
Аптеку, где от насморка микстуры.
От ревматизма охромел звонарь -
Из храма хлюпает по хляби хмуро.
В окне напротив - злой карикатурой -
Простуженная пожилая мисс
Колышет нотный стан клавиатуры.
Что нам до бледной кашляющей дуры?
Ей не дождаться "браво" или "бис",
Поскольку мы еще не родились
В потоке мировой литературы.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57053 от 22.11.2007

0 | 3 | 2672 | 18.04.2024. 07:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неподражаемый голос Риты Бальминой!
Низкий поклон!
Спасибо!
:)))

Блестяще... хоть доморощенные "звёзды"
ентим "лондонским дождём"
заколебли уже
насквозь...

:о)bg

Спасибо, Рита. Великолепно. С теплом, Люда