"застудился самый главный орган.."

Дата: 21-11-2007 | 14:19:53

застудился самый главный орган;
по живому - корка; загнан; согнан.
как петух, назначенный для плова,
кровью бьется, ходит безголово
сердце, колготит не по уму –
не могу согреться потому.

пригублю-ка зелена вина я.
порция бурды - как жизнь, двойная.
повод для высасыванья пальца:
мол, не так ли ты меня, страдальца,
мой господь, вытягиватель жил,
пригубил - как будто приглушил?

будет срок, объявят траур в доме,
втиснут в ящик, дырку в чернозёме
на два метра в глубину смотыжат,
подведут кредит и дебет - ты же
так и будешь рассекать озон
шизым облаком, как пел кобзон.

где мои морально-волевые?
жернова, висящие на вые.
в черепной коробке - мысль тверёза,
как заноза, та, насчёт навоза,
та, что светит превратиться в г…
вашему покорному слуге.

горний друг! раз никуда не деться
просто помоги согреться сердцу.
и еще – снесу ли? - попросил бы
чтоб не зряшно, чтобы не вполсилы,
на колени встал бы, как дурак,
чтоб – сполна мне. раз потом - никак.




Гамзов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 57033 от 21.11.2007

0 | 1 | 1937 | 29.03.2024. 10:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.
Вынес для себя новое слово:-)
"смотыжат"