Послание другу

Дата: 21-11-2007 | 01:59:34

ПОСЛАНИЕ ДРУГУ

(Александру Вустину)

Я вижу почерк друга
Размашистый, косой;
Нас вырвало из круга
Размашистой косой.

Чернильные зигзаги
Хранят тепло Москвы,
Английскому бродяге
Так нужное, увы!

Где ты, кружок наш тесный
За кухонным столом?
Зачем из поднебесной
Ты вымет помелом?

В минуту нерушимый
Разрушился союз,
И, по миру гонимы,
Бредут питомцы Муз.

Нас подгоняет время
Коленкою под зад,
Пространство бъёт нас в темя
И втягивает в ад.

Но музыкой кипучей
Надуем этих дур —
Завалим-ка их кучей
Нетленных партитур!

(20 ноября 2007, Сент-Олбанс)




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 57022 от 21.11.2007

0 | 2 | 2896 | 29.03.2024. 04:39:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Четко, динамично. Мне кажется, оно хорошо бы легло на такую же четкую и динмичную музыку.
Успехов! Борис.

Не ждала. Размышляю. Бодрая концовочка! ВШ.