Моей судьбы невзрачное полено...

Дата: 20-11-2007 | 23:27:01

Моей судьбы невзрачное полено
Заброшено в пылающий камин;
Потоками огня струится сцена,
Проходит ряд немыслимых картин.

К примеру, вереницы Буратин
В камин горящий тычутся носами;
Они орут дурными голосами,
Подскакивая круче балерин.

А давеча Железный Дровосек
Рубил дрова за малую маслёнку.
Он сердце отложил в сторонку,
И взгляд его из-под железных век

Сверлил мои пылающие стены;
Как я в огне кляну горящий век.
Бревно, чурбан, обычное полено…
Зато огню не страшен запах тлена,
Недаром любит пламя человек!

Сгорю, а сын помойного отброса
Докажет всем, что был я неотёсан.




Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 57019 от 20.11.2007

0 | 1 | 2032 | 19.04.2024. 09:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Валера, вот интересные строки:Зато огню не страшен запах тлена,
Недаром любит пламя человек!"
В конце опечатка: быЛ. Геннадий