Hехокку

Дата: 20-11-2007 | 22:01:02

***
На кораблике из газеты
Я плыву от ладоней отца
К своему некрологу.

***
Слепой лепил из глины слона.
Слон был похож на слона,
Вылепленного из глины слепым.

***
Нам было по двадцать.
Ты носил меня на руках,
Но не удержал.

***
Под пальмой столько же тени,
Сколько в тебе страсти.
Не спастись от жары и одиночества.

***
В замочной скважине глаз,
Видящий сначала тебя,
Потом только твой глаз
.
***
Ребенок упал и заплакал.
Старец упал
И замолчал навсегда.

***
Дверь была открыта.
Дом посетила смерть
И завесила зеркала.

***
Шпили чужого бога
Проткнули сизое небо.
Нас осенило осенью.

***
Верблюд песочного цвета
На фоне пирамид из песка.
Здесь просыпают свои жизни.

***
Взгляни, это не страшно:
Я написала море
Красной гуашью.

***
Родители ушли.
Дочь играет в прятки
С собственным страхом.

***
Ты на мне,
Как на вершине снег.
Холодно.

***
Слова перевернулись.
Они растут корнями вверх -
Скоро засохнут.

***
На грязном песке
Лето тлеет окурком:
Закат над морем.

***
Ливень, падая вверх,
Превратился в тучи,
Подобные цветущим садам.

***
Карточный домик.
Дама изменяет королю
С тузом или валетом.





Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57018 от 20.11.2007

0 | 0 | 2048 | 19.04.2024. 05:09:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.