Посвящаю своим соплеменникам - 2

Дата: 20-11-2007 | 16:50:05

Аркадию Арканову,
врачу и литератору

Как литератор – повесть, стих
Способен сотворить на славу,
Как врач – он курит за троих,
Наверное, на зло Минздраву.

Александру Аскольдову,
режиссеру фильма «Комиссар»,
долго пролежавшему на полке

Фильм, наконец, увидел кинозал,
Полегче, значит, время наступило.
А мы отметим – «Комиссар» не стал,
По счастию, «Аскольдовой могилой».

Александру Володину,
автору киносценариев
«Мать Иисуса», «Дочки-матери»,
«Старшая сестра»

Легко, непринужденно показал
В семейных отношениях сноровку,
Да вот пока что не увидел зал
Племянников, своячениц, золовку…

Марку Галлаю,
летчику, писателю, ученому

Заметим прямо, (к чему ремарки?),
Что этот Марк – высокой марки!

Юрию Герману

Судьба успехами одАрена,
Писатель отличился снова,
Став тезкой Юрия Гагарина,
И тезкой Германа Титова.

Науму Гребневу

Он сохранял задор и пыл
Среди чужих дворцов и сводов.
Поэт всю жизнь прекрасно плыл
На гребнях волн чудесных переводов.


Даниилу Данину,
автору книг о великих ученых

Влюблен в науку, знает твердо,
Что не напрасно на физфак ходил.
Ну кто бы знал Э. Резерфорда,
Когда б не Данин Даниил?

Иосифу Игину,
автору книги шаржей
«Веселый вернисаж»

Да, обладает веской историчностью
Прославленный «Веселый вернисаж»,
Ведь нужно было быть заметной личностью,
Чтобы попасть ему на карандаш!

Владимиру Спивакову,
руководителю популярного
оркестра «Виртуозы Москвы»

«Виртозов» любят, почитают,
Но слышна претензия молвы,
Что они, увы, предпочитают
Выступать подальше от Москвы.

Евгению Шварцу

Презрев рогаток изобилие,
Сумел взойти на пьедестал.
Такая черная фамилия,
А сказки светлые писал!

Леониду Якубовичу,
ведущему телеигры
«Поле чудес»

Аж со школьной парты я
Помню этот клич:
«Есть такая Партия!» -
Восклицал Ильич.
И, багров, как клюква,
Шибко знаменит:
«Есть такая Буква!» -
Леонид кричит.








Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57008 от 20.11.2007

0 | 2 | 2293 | 25.04.2024. 08:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марку Луцкому
Высочайший класс пилотажа ! ВК

Марк, ну ты меня понял?

:о)bg

PS
A propos, я почитаю Лёню Якубовича
борзым белорусом...