Тот день/в годовщину/

Дата: 18-01-2002 | 15:30:16

Куда тебя, беднягу, занесло" *
в день полупраздничный,
в час вовсе неурочный?
Взгляни – стоит несметное число
таких домов в кварталах крупноблочных.

Всё повторится -
В стёртом до основ,
заплёванном, с пустою стеклотарой
вагоне,
рядом со случайной парой,
не наблюдающей ни ближних,
ни часов –

увидишь, как за стеклами вдали
прозябший день бесследно канет в вечер,
как в день,
когда неведомый диспетчер
не мог сдержать вращения земли.

1 января 2002г.

* - из Н.Рубцова




Аркадий Брязгин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 5700 от 18.01.2002

0 | 1 | 2424 | 29.03.2024. 13:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...вагоне рядом со случайной парой,
не наблюдающей ни ближних, ни часов...
Хорошо.
с ув. Ирина