Покаяние

Ты помнишь только смерть, невольница-душа,
загубленная до рождения на свет,
из ужаса во тьму бесцельный путь верша,
кровавый за собой зализывая след.

Нигде тебя не ждут, и звать тебя никак,
не утихает дрожь, и некому унять…
Взывающая боль, взрывающая мрак
беспамятства и зла - исчадие меня.

Кому теперь важна страстей моих труха?
Поруганная жизнь, растерзанный бутон,
безгрешное дитя смертельного греха,
бепомощный изгой за гранью всех времен…

Утешит ли тебя безбожный мой расчет
на то, что ты никто - невидим и незряч?
А тело отболит и снова заживет,
отплачет за двоих слезливый твой палач.

Дарованной любви оборванный росток,
Божественного дня померкнувший рассвет…
Что вспомнишь обо мне, когда наступит срок?
При жизни отмолить успею… или нет?

____________________________________

"Сегодня вопрос о том, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими
особыми личными характеристиками, не является уже вопросом веры."


Американский врач, акушер-гинеколог Бернард Натансон




Нелли Воронель (Ткаченко), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 56983 от 19.11.2007

0 | 1 | 2093 | 20.04.2024. 17:25:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелличка, с такой темой справилась...