Давай напишем наш роман

Дата: 18-01-2002 | 14:29:43

Давай напишем наш роман,
Как пишет лето - соком вишен.
Давай теплом его напишем,
Превозмогающим туман.

Напишем чередою лиц,
Не торопясь, в размере жизни,
Без тёмных пятен укоризны
На тонкой скатерти страниц.

Главу напишем за главой
Ночным безумьем и рассветом,
Не озаботившись при этом
Сюжета стройною канвой.

И поездом, что, словно нить,
Сошьёт сердца неосторожно,
Напишем тем, что невозможно
В обычной книге применить.

Событий пёстрою гурьбой,
Что вечно в памяти толпится,
Улыбкой питерского Сфинкса,
Понятной только нам с тобой...

Мы не прервёмся ни на миг,
Сколь ни напишем, будет мало!
И не придумаем финала
Ни в этом мире, ни в других...




Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 5697 от 18.01.2002

0 | 3 | 3584 | 29.03.2024. 03:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!
Действительно, очень красочно!

Ольга

Алекс, замечательно!
Пришли мелодию!
Пока что пою на свою, доморощенную!
Счастливо!
Имануил

Стих очень даже достойный, спасибо, Алексей.

С уважением, Андрей.