Ода на монтаж крана800 или Русская Литература как Стиль

Дата: 18-11-2007 | 18:38:26

Не в сатурналиях резвились
Кентавр и козлоногий Пан –
Демидов, Стргоганов потщились
Сибирь с Европой съединить.
Они бы, верно, умилились,
когда им тут случилось быть
И чудо зрить –
Двутавровый козловый кран.

В Зоологический Музеум
ступайте – есть там Динозавр.
Уподоблений ждет везде ум:
Он, ящер сей, – как наш двутавр.

Здесь во краю горнорабочем,
где угль присыпал снег, и очень
черны бараки,
где паки в штрек спешит и паки

во глубину сибирских руд
труда до смертной сени данник, –
Пиит, надмирных сфер посланник,
не счел за труд

достойным слогом начертать
не местной власти оду,
и чаемых наград в угоду,

у конкурентов скрав, как тать,
в потомках отдаленных славу,
он кран возвышенный – по праву
взялсЯ живописать.

МузЫкой дхнули жерла медные.
Тем часом шла поодаль бедная
вдова. Литавры бьют трикрат.
Старушка та перекрестилась,
и дальше тихо в путь пустилась:
– Видать, кого-то хоронЯт.


2007




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 56956 от 18.11.2007

0 | 0 | 1713 | 24.04.2024. 05:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.