Salus populi suprema lex esto*, или Коллегам

Дата: 17-11-2007 | 16:45:26

Виноватый страшится закона,
Невиновный – ошибки судьи.
Для Фемиды нет выше канона -
Не сломать ни единой судьбы!

Наизусть можно вызубрить кодекс,
Но с уликой нельзя путать слух.
СПРАВЕДЛИВОСТИ подлинной комплекс –
Вместе Буква закона и Дух.

Сила истин в алмазной твердыни.
Прежде, чем перейти Рубикон,
Помни что изрекли по-латыни:
“ Благо общества – высший Закон!”

______
*Общественное благо – высший Закон ( лат.)





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 56924 от 17.11.2007

0 | 0 | 1924 | 29.03.2024. 16:56:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.