неспешно плыть на севере стола - Как научил бы крот

Дата: 15-11-2007 | 14:53:11

неспешно плыть на севере стола
преследуя корабль второго блюда
/любимая приправа для осла
теория виновности верблюда/
но всё не те приборы на столе
не открывают айсберга с секретом

что заливного серое желе
скрывает рыбу с огненным скелетом
а впрочем там ей тоже хорошо
как и везде где можно отлежаться
и подождать, стираясь в порошок
когда в меню потребуется кальций


* * *
как научил бы крот временно сесть на мель
чтобы переползти Лету длинной в тоннель
видишь внизу кристалл тающих ледников
клинопись мокрых стен перепись сквозняков
видишь в районе вен штампы подземных виз
это моя герань пахнет корнями вниз
это моя герань мой голубой цветок
дикий абориген внутренний кровосток
бредом пещерных стен этот дополню стих
перепиши себя перечеркнув других
стану чуть-чуть слепой как научил бы крот
это не тёмный путь это подземный ход




Ганна Шевченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 56869 от 15.11.2007

0 | 2 | 2258 | 29.03.2024. 03:02:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно понравился е-mail адрес, на который будет выслан вот этот самый комментарий:-)

Ага, попалась, дорогая! Всё, буду читать :о))) Пока замечательно!