на берегу турецком великаны/ночь как Копперфильд

Дата: 15-11-2007 | 14:53:11

на берегу турецком великаны
на море дуют в направлении Крыма
качает бриз медлительную воду
шлифуя самоцветы Коктебеля
нудистский пляж остывшею ладонью
притягивает падшие созвездья
туда где "Мускатель" течёт по венам
тела освобождая от одежды
а в это время плоская планета
на трёх китах стоит и незаметно
снимает с шеи лассо горизонта
вдыхает дуновенья великанов

***

ночь как Копперфильд прячет нас в чёрный плащ
на подкладке луну вышивает чья-то рука
из полусладких бокалов мы пьём Коктебельское вещество
и празднуем дирижабль плывущий в сторону Судака
Копперфильд хлестнув плащом раздевает наши тела
нас ищут Агата Кристи и поклонницы Пастернака
мы притворяемся галькой беспокоим пустынный пляж
заходим так далеко что наш след теряют
даже собаки




Ганна Шевченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 56868 от 15.11.2007

0 | 0 | 1895 | 20.04.2024. 12:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.