ты говоришь утоляя печаль

Дата: 15-11-2007 | 13:12:46

***

ты говоришь утоляя печаль
небо течёт по усам и плечам
лужи вздыхают устало
чьи это белые руки ко мне
что за певунья живёт на луне
что за эпоха настала

радостно жили любови плели
в царство харона ушли корабли
нашего взрослого детства
не умирай только не умирай
пусть этот маленький кухонный рай
теплится в сердце

пусть мы покинуты пусть мы одни
светят нам ангелы в чёрные дни
видишь летающий остров
это туда мы уходим потом
с волчьим билетом и чёрным котом
чтобы жить мудро и просто

17-31 октября 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 56863 от 15.11.2007

0 | 5 | 1933 | 29.03.2024. 11:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в царство харона ушли корабли
нашего взрослого детства - здорово сказано. Проблема затянувшегося детства для нашего времени такова, что не перепрыгнешь и не обойдешь. Где только не увидишь ее следов! От ти-ви "мыла" до серьезных и хороших стихов.

Оказывается, для мудрой и простой жизни человеку нужно немногое: волчий билет да черный кот (причем, только вместе, упаси Бог, порознь!). Григорий Сковорода в котомке еще Билию носил да буханку хлеба: видимо, Библия и была для него черным котом, а уж хлеб насущный - ...
Спасибо! Страстно и глубокомысленно!
АР

Хорошо, Андрюша. Совсем мое. Спасибо. С теплом, Люда

Андрей, стихи глубокие, западающие в душу.
"пусть мы покинуты пусть мы одни
светят нам ангелы в чёрные дни" - как хорошо сказано!
Геннадий

Андрей, ты говоришь, утоляя печаль!