"я сегодня – буду Сольвейг, прибежавшею к тебе..."

Дата: 14-11-2007 | 15:11:21

***
«Сольвейг прибегает на лыжах..» Ибсен

Звездный луч прольется солью,
свет оставив на судьбе,
я сегодня – буду Сольвейг,
прибежавшею к тебе.

Я приду к тебе на лыжах,
когда кончится пурга,
чтоб огонь увидеть рыжий
сквозь оконце очага.

Я мелькну легко, как веха,
на пути, на рубеже,
чтоб войти осколком смеха,
вспыхнувшем в твоей душе.

Я найду твою избушку,
на опушке, близ сосны,
пусть любовь над нами кружит,
вечерами – до весны.

Чтоб не знали – ночь ли день ли,
что нам делать? – встать, уснуть…
Чтоб могла неслышной тенью
сквозь калитку ускользнуть

в жизнь свою, где солнце брызжет,
неподвластное судьбе –
от тебя сбегу на лыжах,
от тебя сбегу – к себе…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 56838 от 14.11.2007

0 | 4 | 2376 | 29.03.2024. 16:52:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


я сегодня – буду Сольвейг,
прибежавшЕЮ - ?

Чудесные стихи! Есть в них крылатость, лёгкость, прозрачность. И - с-нежность. :)
Небольшая правка:

осколком смеха,
вспыхнувшИм в твоей душе.

С теплом,
НБ

Люда, стихи такие воздушные, как еще не приземлившийся снег. Понравились. Геннадий

Не забудем, что данный эпиграф уже использован Блоком, что налагает..., заставляет..., обязывает и т.д. и т.п. Недурные стихи, но банальнейшая последняя строчка "от тебя сбегу – к себе" удручает. Выкинуть бы вообще последние 4 строчки, гораздо лучше все будет.
Всего доброго!