Ночь

Дата: 14-11-2007 | 10:44:12

***
Ночь –
разве не повод для снов,
врастающих
в глубину памяти,
колыбели, зыбки…
и глубже.

Ночь –
разве не повод
для жёстких бессонниц,
вплетающих
грубые черные нитки
в белую кипень
кружев.

Ночь –
разве не повод,
превозмогая шок,
пока не поздно,
посадить в цветочный горшок
мелкие колкие звёзды.

Без суеты и поспешности
ждать, когда прорастут.

Ночь –
разве не повод,
для перекачки
глубокой нежности
из одного сосуда
в другой такой же сосуд.




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 56829 от 14.11.2007

0 | 0 | 2022 | 23.04.2024. 11:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.