Вас примет малахитовая осень

Дата: 13-11-2007 | 19:49:54

Вас примет малахитовая осень –
Хозяйка медно-лиственной страны,
Где день затерян тенью между сосен,
И сумерки печальны и длинны.

Случайный путник - пленник добровольный
В ее палатах, щедрых на дары.
Здесь каждого встречают хлебоосольно,
Не объясняя правила игры.

Осыпав златом, имени не спросят,
В туманы, словно в сети завлекут…
И в забытьи оставят между сосен,
И кто-то крикнет: «Где Вас только носит,
Когда метели третий день метут».




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 56813 от 13.11.2007

0 | 1 | 1964 | 28.03.2024. 19:14:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще. Геннадий