Пушкин

Дата: 11-11-2007 | 18:31:51

Как по улице на тройке
Ехал барин удалой.
Ехал барин через Мойку
По дороге снеговой.
Мимо строгого дворца,
Мимо царского лица.
Ехал барин, ехал барин -
Весельчак, игрок хмельной,
Завсегдатай женских спален,
Страшно юный и живой...

Сердцем не заледенеть.
Только легче умереть,
Чем носить в себе смешок,
Тот засаленный слушок,
Встречных взглядов злую хлесть
Лишь за то, что в мире есть
Голос твой, и честь, и слог,
И за то, что равный Богу
Только равный, но не Бог...

Снег ложился на дорогу.
Снег российский, что он мог?..







Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 56760 от 11.11.2007

0 | 1 | 2375 | 28.03.2024. 23:56:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пушкин Андрей Поляков

Автор Александр Резник

Дата: 11-11-2007 | 18:49:47

Следуя привычке читать стихи головой, почерпнул из сего опуса две полезные вещи:
1) Слово "хлесть" (отличное слово! Молвишь - и никто в незнании русского языка упрекнуть не посмеет!);
2) Афоризм: "равный Богу только равный, но не Бог".
Всех благ, Ваш ироничный АР