Игроки (из пушкинского цикла)

Дата: 08-11-2007 | 07:35:35

Пушкин и здесь был первый.
Давит азарта груз -
Мечется Германн нервный:
- Тройка! Семерка! Туз!

И, не сдержав азарта,
Манией поражен,
Ставит себя на карту
Загнанный Родион.

Все-таки - чет иль нечет?
И, одержим вполне,
Мертвые карты мечет
Чичиков по стране.

Нечет иль чет? Стихия...
Судеб и карт союз...
Что тебя ждет, Россия?
Тройка? Семерка? Туз?




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56683 от 08.11.2007

0 | 2 | 2067 | 20.04.2024. 00:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несть числа попыткам пророчествовать о России! Видать, страна такая!
К стати, Марк, не посещала ли Вас такая мысль:
в России счастье ("семерка") лежит между перстом вождя ("туза") и Особым совещанием ("тройкой")?
Боюсь, что не только в России!

Стихи написаны профессионально. Геннадий