Омик

Дата: 07-11-2007 | 01:34:57

Омик

Там, где не мычат стога двурогие,
на верёвках телится бельё -
соловей кошачьей лапой трогает
сердце перекатное моё.
И, пугая рыб гудками долгими,
ищет пристань пьяный теплоход...
Исцарапан детскими наколками
знаков зодиака небосвод!
Ветра нет, он только приближается,
намотав усищи на кулак!
Мой костёр, как зуб больной шатается –
и во тьму не выпадет никак.
Околдован птичьими уловками,
на похмельном «омике» опять
уплыву со всеми остановками
дорогих и близких догонять!




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 56653 от 07.11.2007

0 | 6 | 2694 | 28.03.2024. 21:13:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Леша, ну просто замечательно.
И "соловей кошачьей лапой трогает
сердце перекатное моё..."

и "Мой костёр, как зуб больной шатается –
и во тьму не выпадет никак."

Радуюсь и обнимаю!

Алексей, просто блестящие стихи! Твой Геннадий

Леша, наслаждаюсь! Изумительно! Это тот напиток, которого всегда хочется еще. Новых удач. С теплом, Люда

Образцово.
И как просто при всей образной насыщенности.

(Если Кабанову и надо куда-то идти, то именно к таким стихам).

Тема: Ах! Алексей Остудин

Автор Нелли Воронель (Ткаченко)

Дата: 21-11-2007 | 08:47:08

тронуто
Лешиной лапой
сердце мое

:-)

Свежа Остудинская речь! Хотя местами текст, на мой взгляд, нуждается в небольшой доработке - например, "знаков зодиака небосвод" звучит коряво и нелаконично, а ведь образ шикарный - небосвод, испещрённый звёздными татуировками.