Священные книги

Дата: 06-11-2007 | 19:33:15

Не упорхнешь на твердых крыльях.
Дрожащим перышком свечи
проявишь "ять" под серой пылью,
смешавшей краски сладкой лжи.
Иглой, где в ушке шерсть верблюда,
приколешь бабочку-рассказ:
про предумышленное чудо;
где у любви излишня страсть;
когда баран сменяет сына;
как чистоту наводит меч;
кто не честнее семьянина,
но целомудреннее свеч...
Сумели крылышки-страницы
распять фантазию иглой,
оставив след на плащанице
богобоязненной игрой.
Не упорхнешь на твердых крыльях
в метафизический полет -
ломает в приступе бессилья
стекло железный мотылек.
Осколкам вторя мудрой веры,
враз пелена спадает ниц,
сквозь пустоту пропавшей сферы
не различить священных лиц.
Размыт Завет, как смысл Корана,
мертва иллюзия в окне,
и не летит стрела у крана,
вразрез натянутой струне.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 56646 от 06.11.2007

0 | 0 | 1958 | 28.03.2024. 17:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.