Старая-старая сказка

Дата: 06-11-2007 | 17:21:19

Колобок катился лисичке на нос.
Колобок катился, не зная сам,
Сколько этой жизни ему осталось,
Как не знаем, сколько осталось нам.

А в высоком небе звезда блестела,
Отражаясь в черной густой воде,
И душа, почти покидая тело,
Уносилась к этой большой звезде.

И рвалась все выше, звеня напевно,
И был так прекрасен ее полет,
Что от счастья плакала Патрикевна
И с восторгом думала: «Во дает!»

Дело было летом в ночном Париже,
Где повсюду толпы прекрасных дам.
Колобок катился все ближе, ближе…
И горели звезды над Notre Dame.




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 56644 от 06.11.2007

0 | 5 | 2477 | 29.03.2024. 13:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, ты мою сказку решил подпереть своей, чтобы им скучно не было? :) Геннадий

Блеск ))) Особенно умилила восторженная до слез Патрикевна. Славно. Как все-таки тонка грань, между очень и не очень серьезным!

Ах, здорово! Спасибо, Андрей. С теплом, Люда

Привет, Андрей!
Эх, хороша получилась Патрикеевна!...
И у каждой прекрасной дамы на носу - свой колобок! Вот в чем истинная новизна!
Ваш Андрей Шаповалов
08.11.07
Киев

"Сказка ложь,
да в ней намёк..."

:о)bg