Ангел

Дата: 17-01-2002 | 17:01:01

Словно с дороги дальней, словно из немоты,
словно с чужой планеты, из какой-то другой весны,
из какого-то странного мира, где нет ни добра, ни зла,
приходил ко мне ангел
и со мной сидел допоздна.

Я его угощала чаем, предлагала ему конфет.
Он в ответ пожимал плечами
и глядел на меня в ответ.
Я не знаю, о чем он думал,
не помню, что говорил...
Он почти ничего не трогал и как будто много курил.

А когда наступало утро, и в окне проступала синь
точно того оттенка,
как платье, что он носил, -
он бледнел, как бледнеют тени, и желал мне спокойных снов.
растворяясь в рассветном небе.
И совсем не хватало слов.




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 5662 от 17.01.2002

0 | 0 | 2061 | 25.04.2024. 16:33:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.