БАЛЛАДА О БЕДНОМ СКЕЛЕТЕ

Дата: 04-11-2007 | 23:17:41

У каждого в шкафу свой скелет.
Англ. поговорка


У каждого в шкафу есть свой скелет.
Когда – спокойный, чаще всё же – нет.
Так надо общий с ним найти язык –
Он никуда не денется – привык!
Выходит, может – ночью, может – днём,
Когда совсем не думаешь о нём...
Ну что тут скажешь – ведь простой скелет!
И говоришь приветливо: – Привет!..
Он на камин поставит канделябр,
Зажжёт, кивнёт, усядется – макабр!
Закинет кость на кость – сидит и ждёт,
Не ест, не пьёт и, вроде, не живёт,
Но, кажется, глазницами следит...
Он чистый, аккуратный, не смердит,
Зевнёт, разинув страшный бывший рот –
Так скучно тут скелету без забот!
Побрякивая, встанет и – в мой шкаф.
Лощёный, элегантный – словно граф.
Я знаю, кем он был, зачем он здесь...
У каждого в шкафу скелет свой есть.

LIV.16




Дмитрий Ильин , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 56605 от 04.11.2007

0 | 2 | 2226 | 25.04.2024. 07:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В шкафу прописался мерзавец-скелет?
Там средство от моли, а моли-то нет.

От старых костей есть лекарство иное -
Сходите к причастию ради покоя.

о бедном скелете замолвите слово -
и место на кладбище "гостю" готово. ;)

*Грустно и тихонечко: Дмитрий, так понравилось стихотворение, что уже его наизусть учу...
Точно - не скрипит?
Элегантный и лощеный...эт да... А знаете, если копаешь костяк (древнее погребение)- как правило, в кости охра въелась и они рыжие...Приблизительно можно датировать ("+""-" миллион лет) - лизнув. Если миллион есть костячку - язык прилипнет...
+10! :))