Я - собака!

Дата: 04-11-2007 | 19:36:22

Всё понимая, заранее можешь поплакать
Над бренностью жизни в её проявленьи простом:
Когда я вернусь, то вернусь непременно собакой.
Мне дОроги чувства в глазах и вилянье хвостом.

Я давно потонул во всесильной собачьей власти.
Собачьей радости милая круговерть.
В собачьем вальсе кружится собачье счастье,
Щенячье рождение, жизнь и собачья смерть...

День тебя не подвёл, но и ты не подводишь итоги.
По гладкой стене устало сползёшь, а потом
Подсунешь под тёплый живот мне озябшие ноги
И тихо уснёшь, согревшись собачьим теплом…

Где-то там, на Земле. Далеко-далеко отсюда,
В маленьком городе, кукольном доме - крошка-душа.
Живёт в ожиданьи чего-то, надеясь на чудо...
И тонет в быту... Размеренно... И не спеша...




Юрий Столяров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 56599 от 04.11.2007

0 | 0 | 1991 | 19.04.2024. 13:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.