Охота

Дата: 04-11-2007 | 16:31:59

Мне всего в этой жизни хватало, опричь
ассигнаций и времени, падавших в бездну.
Я шатался с ружьём по лесам заповедным –
всё тельца золотого пытался настичь.

Постепенно светлела вокруг глухомань.
Шла охота моя с переменным успехом.
Набиванью карманов мешали прорехи,
только незачем было менять эту рвань.

Потому что всего мне хватало – дорог,
чужеземности и буераков отчизны.
Не хватило единственной малости - жизни.
Да ведь рано, пожалуй, писать некролог...




Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 56592 от 04.11.2007

0 | 0 | 2184 | 24.04.2024. 16:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.