Что будет там, за смертной гранью...

Что будет там, за смертной гранью,
не знаешь, ты, но знает Бог.
Дома, заросшие геранью,
тебя не пустят на порог.
Твой взгляд кочевника угрюмый
не ищет дружеских столов.
О смерти ты сейчас не думай,
она придет к тебе без слов,
без строчек бурного разбега,
мусоля лист в календаре,
когда большие хлопья снега
кружится будут во дворе.
За одиночество не ратуй,
даруй себе смиренный дух
среди колонн и мертвых статуй,
стань с ними вместе нем и глух,
но слушай птиц полночных пенье
и пожелтевшую листву,
лишь в этом прихоть вдохновенья
И голос детства: «Я живу».
(2000)




Боровиков Пётр Владимирович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 56589 от 04.11.2007

0 | 2 | 2348 | 24.04.2024. 12:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Само собой ответилось:

Уже смешны оценки, мненья
И душу охватил восторг!
Вот где источник вдохновенья
И некому – наперекор…

Оттуда так чудесно видно,
Но хуже слышно… Потому
Сперва покажется обидной
Живая мысль: – Чем я живу?

Стихи Петра помещает его жена? Однако посещения от его имени несколько двусмысленны. Виктория.