Черная машина с голубым огоньком

Дата: 02-11-2007 | 13:29:44


Вдохновил "Голубой огонек" Бориса Гребенщикова




нА сто верст заболочены реки,
и в тумане не видно ни зги.
через власть не продраться во веки,
не в почете стихи и мозги.

.....мне родители крылья растили,
.....но порхать не умеет дракон.
.....смерть газует на черной машине,
.....с голубым
.........огоньком.

рано утром в минувшую среду
расхандрилась душа и болит.
стариков я поеду проведать
и рукою поглажу гранит.

.....не догнать по годам и по чину
.....мне отца, а вот мама тайком
.....машет вслед мне из черной машины
.....с голубым
.........огоньком.

за чьего-то козла я в ответе,
без вины виноватый изгой.
за пол сотни корявых отметин
перед Богом, семьей и собой.

.....тот, кто умер - уже на вершине,
.....а внизу свой особый закон.
.....моя смерть ездит в черной машине
.....с голубым
.........огоньком.




Юрий Столяров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 56566 от 02.11.2007

0 | 0 | 2281 | 28.03.2024. 16:25:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.