Пойду сегодня ельником...

Дата: 01-11-2007 | 21:42:58

p align=center>
Пойду сегодня ельником,
Пойду сегодня хвойником
Все медленней и медленней,
Спокойненько, спокойненько.
Пойду дремучим ельником
По хвое, мягко выстланной,
К большому муравейнику,
Наполненному мыслями,
Заботами, заветами –
Без страха и без паники –
Несчетными, несметными –
К ним, маленьким…

Не разгадать, не вычислить
Их тайные намерения.
Но непреложна истина
Извечного движения.
Трудами озабочены,
Возводят к небу чистому
Свой храм непозолоченный,
Свой кров, свой дом единственный.
И охраняя бережно,
На недругов бросаются! –
Не наступи в небрежности –
Кусаются!

Пойду сегодня хвойником,
Пойду сегодня ельником
К невольному и вольному
Большому муравейнику,
Где маленькие трудятся,
Судьбе своей послушные,
С надеждою, что сбудется
Все главное,
все лучшее…





Левинзон Ирина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 56555 от 01.11.2007

0 | 0 | 1958 | 28.03.2024. 16:09:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.