Пропавший без вести

Дата: 01-11-2007 | 21:24:45

Зима как на картинке –
Толпой в ненастной мгле
Торопятся снежинки –
И люди на Земле.

Их так несметно много,
И как бы это им:
«Кончай судить другого –
И будешь не судим»?

Чтоб где-то между прочим,
За общим бы столом,
И как-нибудь попроще –
Об очень непростом.

Но сколько слов ни скажешь –
Всё как-то невпопад:
Прицелишься – промажешь! –
И будет снегопад,

Свалившийся не к сроку,
Когда в душе темно,
Как будто ненароком
Подглядывать в окно.

Подмигивать скабрезно:
Мол, нас не обмануть! –
И гонит из подъезда –
Чтоб хоть куда-нибудь.

И кто-то смотрит в спину –
Глазами чужака…
Сегодня, чтобы сгинуть,
Довольно пустяка –

Всего лишь с лёгким треском
Движением руки
Отдёрнув занавеску
Дымящейся пурги,

Чуть-чуть зайдя поглубже,
Шагами ночь деля,
Окажешься снаружи
Земного бытия.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 56553 от 01.11.2007

0 | 1 | 1766 | 20.04.2024. 19:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо. Концовка отличная. Геннадий