Песенка о мореходах

Дата: 01-11-2007 | 10:05:14


Море увлекало их, не скрою.
От рассвета до заката дня
Горизонт таинственной чертою
Призывал: «Зайдите за меня!»

Припев:
Уходило время год за годом
И, святой романтикой горя,
Новые Синдбады–мореходы
Покоряли дальние моря.

Не всегда их море привечало,
Часто засылал Нептун в архив,
Плакали морячки у причала:
- Ах, причал! Ты гол и сиротлив!

Припев.

Но, меняя азимуты, румбы,
Пребывая месяцы вдали,
Знали Магелланы и Колумбы
Силу притяжения земли.

Припев:
Уходило время год за годом
И, святой романтикой горя,
Новые Синдбады–мореходы
Покоряли дальние моря.




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56537 от 01.11.2007

0 | 2 | 2025 | 23.04.2024. 11:51:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Песенка о мореходах Марк Луцкий

Автор Марк Луцкий

Дата: 01-11-2007 | 10:10:12

Музыки пока нет. Может быть, кто-нибудь напишет?

Очень хорошо для песни. Понравилось. Романтично и привлекательно.