"Помоги мне подняться..."

Дата: 01-11-2007 | 02:20:47

***

Помоги мне подняться. Ещё не окончилась ночь,
но светло за окном и светло на душе почему-то,
почему-то не гаснет надежда недуг превозмочь -
испытание болью, что я с наказанием спутал.

С одиночеством споря, меня разбудил соловей
и ведёт за собой сквозь туман, что над пьяной рекою,
в целомудренный лес, искушающий жизнью своей
и зовущий нас, грешных, к простому земному покою.

Я, конечно, дойду - не до тех, так до этих небес,
я, быть может, смогу побороться с судьбой покаянной.
Только как мне найти без тебя целомудренный лес
в одинокой ночи за туманом над реченькой пьяной?..

...11.06.2000




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 56535 от 01.11.2007

0 | 1 | 2287 | 24.04.2024. 14:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне понравилось та неукротимая надежда, какая здесь присутствует. Но нет ли опечатки в строчке "я, быть может, успею побороться с судьбой покаянной"? Она выбивается из ритма. Удачи. Люда