грибные прогулки 91-го года

Дата: 30-10-2007 | 12:59:16

Серёже Белозёрову, Оле Подъёмщиковой, Лёше Дрыгасу – в небо

как хорошо они шагали
и самогоном запивали
субботы счастье и июль
грибы ныряли к ним в корзины
и чувствовался дух лосиный
и небо в дырочках от пуль

им жить ещё лет десять вроде
они одеты не по моде
и даже моде вопреки
покуривают папироски
и слышится иосифбродский
в тарковском шёпоте реки

они и сами все сусами
им позавидует сусанин
они поэты хоть куда
они идут и вуснедуют
их лишь бессмертие волнует
вчера сегодня навсегда

29 октября 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 56503 от 30.10.2007

0 | 5 | 2611 | 28.03.2024. 15:05:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично написано. Посвящение состоялось. Геннадий

Жаль, что я не знал этих ребят, но думаю - они порадуются этому посвящению...

Понравилось. Грибы собрали грибников...

Поздравляю, Андрюш! Прекрасное стихотворение!

Светлая память. Пока я помню, они живут, и мы продолжаем говорить...