Сумерки любви

Я не знаю, что такое память,
я не помню из тебя ни слова.
Бабья осень – бабочка намокла
в ледяной кладбищенской росе.

Я была, а, может, и сбывалась
никому не ясным предсказаньем.
Я спала, а, может, только снилась
тем, кто жил со мною без меня.

Я могла, но так и не успела
приручить отпущенного лиса,
он такой чудной и лопоухий,
он, должно быть, все еще ничей.

Разошлись круги и стали небом,
улеглась последняя песчинка.
Оглянись – меня ты не увидишь,
не поймешь – откуда позвала.

Я не пела ни в церковном хоре,
ни в текучих отраженных кронах,
я не пахла медом и полынью,
не писала судеб на стихи.

Я с тобой молчала о далеком,
говорила тише, чем дышала,
я шептала перышком по шелку
и не знала языка людей.

Я была тебе неверным светом
в окнах недостроенного дома –
слабым и недолгим утешеньем
сумеречных бражников любви.

Кто искал руки моей над бездной,
тот нашел ключи от вольной воли.
Ты меня запомнил бы счастливой,
если б знал, куда тебе лететь.

2002/2007




Нелли Воронель (Ткаченко), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 56502 от 30.10.2007

0 | 7 | 2955 | 28.03.2024. 14:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необыкновенно проникновенно.

Я могла, но так и не успела
приручить отпущенного лиса,
он такой чудной и лопоухий,
он, должно быть, все еще ничей.

Неличка, теплое и светло получилось прощанье-прощенье-освобождение. Свободна! Лисы еще будут, как и пустыни, но мы их превратим в прекрасные сады. Таня

Искренне, истинно, интересно! Нелли, дорогая, спасибо!

Вот это - поэзия. Душу отвел. Геннадий

"Я с тобой молчала о далеком,
говорила тише, чем дышала,
я шептала перышком по шелку
и не знала языка людей.

Я была тебе неверным светом
в окнах недостроенного дома –
слабым и недолгим утешеньем
сумеречных бражников любви.

Кто искал руки моей над бездной,
тот нашел ключи от вольной воли.
Ты меня запомнил бы счастливой,
если б знал, куда тебе лететь."

Нелли! Это не белый, но невероятно вольный, высоковольтный стих! Я была бы счастлива написать такие стихи, в которых вроде бы и нет рифмы... а она - есть. Не созвучие окончаний, а созвучие начал, созвучие душ. Стих в у Вас вольный, а зависть у меня - белая:)! Спасибо, я проснулась и вострепетала:)
Ольга

Пусть запоздало, но впечатлен! Даже более того!

Этого пропустить было нельзя (ни чувства, ни стихотворения).