Стихи разных лет

Дата: 28-10-2007 | 14:40:33

* * *
Владимиру Ежову

Пора бы и моей душе
На путь настроиться уже,
Да жизнь – не плоское клише,
В судьбе – заминка.
И мне друзей переживать,
И смерти их переживать,
И горечи не зажевать
На тех поминках.

Старик, ты обошел меня,
Вовсю на финишной гоня,
И что теперь вослед пенять,
Корить ли риском. –
Ушел ты, слова не сказав,
Не позвонив, не написав,
Не попрощавшись, вышел за –
Так по-российски –

Среди равнины русской, где б
И не искать иных судеб,
Где стал тебе Борисоглеб
Святоугодным, –
В тот переходный час, когда
Одна прощальная звезда
И светит, нынче загадав
На наши годы.

Спи с миром. Гордая душа,
Ты, жизнью новою дыша,
Взлетишь, в объятия спеша
Любови вечной.
И, коль тебе отбыть туда,
Куда нас Божия дуда
Зовет так властно, но куда
Мы не спешим, пока беда
Из дней не вырвет навсегда, –
Замолви за меня тогда
Ты хоть словечко.

7 – 20 марта 2004 г.





Владимир Козаровецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 986 № 56458 от 28.10.2007

0 | 0 | 1756 | 24.04.2024. 17:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.