Пейзажная лирика

Дата: 27-10-2007 | 18:52:12

1.

Что-то на небе - одни крокодилы
с кровью - зачем по живому?! - заката.
Бури бы, что ли?.. Но мы проходили
что-то про то, как вставал брат на брата...

разве я сторож брату моему
разве я сторож в мире хоть кому
разве я выключил свет и впустил тьму
разве я дам ответ страждущему уму

Кушают звери людей - это хобби.
Кушают люди людей - это кредо.
Что обнаружат воскресшие боги?-
коричневатый рассвет типа бреда...

разве я смогу отвечать
разве я не та же на ветру свеча
разве я изобрел закон жертвы и палача
разве я кричал из окон о страшных ночах

Так что на небе - одни крокодилы:
не небеса - каталог зоосада.
Мы проходили, что через четыре
года здесь будет город де Сада...

2.

Ветер треплет деревья, а они отбиваются.
В телевизоре визги - там ниндзя сражаются.
У подъезда валяется старенький пьяница,
весь в слезах и моче, и ужасно стесняется.

Молодая хозяйка торгует сосисками.
Дурачок в уголке магазина попискивает.
Он смертельно устал, но гуманные близкие
его вдаль посылают так смачно и искренне.

Расскажи мне, с чего начинается родина?
С той тропинки, где мост через речку Смородину?
Там, где ветер как боль? Или это пародия?
И еще объясни, где кончается родина...




Оксана Левина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 56439 от 27.10.2007

0 | 1 | 2082 | 29.03.2024. 08:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пейзажная лирика Оксана Левина

Автор Виктория Шпак

Дата: 28-10-2007 | 01:59:09

Оксана, я с фестиваля. Читала два стишка. Очень тебе всегда рада. Стихи понравились твои. Очень разные. Не знаю, какой больше. ВШ.