Говорить

Дата: 24-10-2007 | 18:40:37

Слово принадлежит наполовину тому, кто говорит, и наполовину тому, кто слушает.
М. Монтень


Мне в молчанку играть, что обеды варить –
все равно ничего не получится.
Я пришла в этот мир, чтобы п о г о в о р и т ь.
Отыскать болтунов и отмучиться.

И чего мне стрематься? - люблю серебро!
Коль леченье водой для рта пагубно,
я вопрос свой измученный ставлю ребром.
Мне с тобой говорить нынче надобно...

Пусть – словесный понос. Пусть – сознанья поток.
Пусть глаголю нелепицу тленную.
Но ведь я не богиня. Не жрец. Не пророк.
Я живая. Я о б ы к н о в е н н а я.

Головы-то своей прыгнешь выше едва!
Уж куда мне до мудрости Pentium…
Этот мир – для сердец. Их, как минимум, два,
и девиз твой суровый - «Silentium» -

всем хорош, только мне под таким не прожить.
(я вообще не поклонница Тютчева).
Распакуй, развяжи, растолкуй, расскажи.
Дай мне слова – простого, летучего.

Да неужто так жаль этого воробья?!
Я поймаю – верну тебе троицей.
Ну, а если не я собеседник, не я -
ведь о том только стоит обмолвиться…

Не умею просить. Значит, и не кори
за попытку, нескладно скулящую.
Говори же со мной. Говори. Говори.
Ты – насущное. Я - настоящее




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 56363 от 24.10.2007

0 | 1 | 3184 | 28.03.2024. 20:33:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Говорить Анна Ежова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 25-10-2007 | 01:29:12

Дай мне слова – простого, летучего.

я обычно говорю, что мечтать не вредно. Но - щас еще погляжу...