На обочине…

Дата: 24-10-2007 | 05:16:51


На обочине трассы широкой
Ребятня продает молоко.
А машины несутся потоком
Далеко, далеко, далеко…

В знойный полдень, и в ливни косые
Терпеливо стоят пацаны,
Загорелые, в цыпках, худые –
Дети самой богатой страны!

Остов фермы, заброшенный трактор
И руины дворцов и домов…
И летят иномарки по тракту,
Вдоль высоких, густых сорняков.

Кто узреет в бреду суеверий
Политологов – новую жизнь?
(Мимо дымных развалин империй
Мародеры в повозках неслись…)

Но смеются ребята босые
И кричат, и играют в пыли.
Паразитами станут другие,
А они будут Солью Земли…


2005 год.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56343 от 24.10.2007

0 | 0 | 2735 | 29.03.2024. 12:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.