Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин

Дата: 23-10-2007 | 19:45:44

Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин.
Я вчера у окна простояла, сгорая.
Я боюсь позабыть все оттенки картин
Акварельного полуразмытого рая.

Я лечу, я лечусь – шоколад с коньяком,
Во хмелю все потери не так уловимы.
Аспирин и конфеты вселяются в дом,
Значит, к дому опять подбираются зимы.

Слишком много конфет – значит, будут снега,
Значит, ветру ломиться в закрытые ставни.
Эта логика Вам непонятна пока,
Я сама поняла это только недавно.

Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин.
Я теряю, теряюсь которые сутки!
Мой редеющий тёплый и мокрый сатин
Не годится уже на цветастые юбки.




Алеся Шаповалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 56335 от 23.10.2007

0 | 9 | 4229 | 23.04.2024. 12:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


уменя на него аллергия (медицинский факт)
серьезен, как никогда

Алеся, понравилось.

Алеся, аспирин с алкоголем (коньяком) - это очень плохо! Только горячее вино! И никакого аспирина! :)) Вспомнились сцены из немого кино... Ах, оставьте, ах, оставьте... :))

С теплом,
НБ

Алеся, стихи очень хорошие, только теплый и мокрый сатин у меня связался отнюдь не с простудой. Геннадий

Против простудных с насморком картин
Всесильное лекарство - АС перин!
:)

Ах, Алеся, не глотай аспирин много и не ешь шоколяд - козлёночкой станешь

Ах, отстаньте, шалун, я глотаю шанель...

:)))

Всегда с Вами
ЛМ

Что можно делать в Минске с такой фоткой?

Аспирин и конфеты вселяются в дом,
Значит, к дому опять подбираются зимы.

Как точно! Как метко! Хотя и провоцирует на пародию (в виде путешествия по лекарствам, такого себе фармо-гида для "чайников"). Но Ваши-то стихи - о другом!

совершенно пренебрегая всеми правилами гигиены ЦЕЛУЕТ прямо в шоколад с коньяком

:)))
спасибо, Алеся!
очень вкусно...