«Говорила мне тень Чингисхана…»

Дата: 23-10-2007 | 06:13:01


Говорила мне тень Чингисхана:
«Для того, чтоб не сбиться с пути,
Не прощай ни обид, ни обмана
И за слово неверное мсти…»

Рассекал лицемерье и лесть я,
Но смыкались повсюду круги
Бессердечья, бездушья, бесчестья,
Глупогордой людской мелюзги.

И повисла на мне, как вериги,
Разномастых мерзавцев орда,
И плетет паутины интриги,
Прикрывается мною всегда…

Но на месть не ответил я местью,
И на ложь не сумел я солгать,
Никогда на любое бесчестье
Я бесчестьем не мог отвечать!

И болят мои нервы и раны,
Сердце хочет давно на покой.
И задумчиво тень Чингисхана
Всюду следует молча за мной…

1996 год.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56315 от 23.10.2007

0 | 1 | 2533 | 29.03.2024. 13:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не могло быть иначе. Политик и воин на Вашем месте отвечали бы местью, а Ваш долг - нести слово. Тот же, кто несет слово, не может опускаться до уровня "глупогордой людской мелюзги". Очень мне понравилось это точное словечко - "глупогордые"!