Вот уже мама с папой живые и я молодая.

Дата: 22-10-2007 | 22:58:19

* * * Памяти М.В.Распутиной
Вот уже мама с папой живые и я молодая.
(Я в обратном порядке сценарий судьбы прокручу.)
Но оттуда слова угасают сюда долетая.
Я как будто молчу, даже если о чем-то кричу.

Я люблю, но не знаю, что это зовется любовью.
Я рифмую любовь с чем попало подряд.
А она навсегда, навсегда зарифмована с болью.
Я не знаю об этом, а старшие не говорят.

Но еще не беда, не беда, еще все поправимо.
И подруга еще не ступила на гибельный трап.
И шмелей самолеты проносятся мимо и мимо.
И Христос воскресает, бессмертные муки поправ.

И меня птичий мир за свою без проблем принимает.
И бессменное солнце на страже в зените стоит.
И родные просторы – земля, та которая всех понимает,
А совсем не продажный кондитерский хит.

Но сегодняшний день приближается неумолимо.
И родители смотрят с безмерной тоскою мне вслед
Все еще поправимо, ах нет, уже непоправимо.
И подруга не знает еще…..




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 56311 от 22.10.2007

0 | 3 | 2362 | 29.03.2024. 12:13:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А она навсегда, навсегда зарифмована с болью.
Я не знаю об этом, а старшие не говорят".


- Если спросишь ты - без боли нельзя? Я отвечу никогда. Никогда.

Доброго времени, Елена!

Наотмашь метко:
Я рифмую любовь с чем попало подряд.

А строка:
Я как будто молчу, даже если о чем-то кричу..

так перкликается со строками барда Семена Каца:
Я опять молчу, но разве ты не слышишь:
я тебе пою про тебя?


А вот фраза "без проблем" несколько сбивает общий "возвышенный" накал стихотворения. Желательно ее эвфемизировать.
С ув., коллега-музыкант, АР

... я вернусь когда-нибудь туда,
Где еще все молоды и живы.