"Никогда на меня не кричи..."

Дата: 22-10-2007 | 19:22:18

Никогда
На меня не кричи,
Помолчи и поплачь, если горько,
«Непоняток » своих кирпичи
Под матрац не укладывай в койку.
Я хочу тебе только добра,
Расставайся с погодною дурью.
Разве я виноват, что вчера
Мы попали в магнитную бурю?
Да! Я правду сказал прямиком
И еще извинился не сразу,
Будто в спешке задел рукавом
И разбил нашу старую вазу.
Это ль повод – дождями слезить?
Это ль время глядеть в заоконье?
Там и любят, и спят, чтобы жить,
Чтобы дел высота терриконья
Не пугала своей чернотой...
Нужно жить, значит, будем, умея…
Мы с тобой не за тою чертой,
Где душа подземелья немее.
Вот и все. Затихает гроза,
Редкий сполох подсветит слезинку.
Нам приснится под ветром лоза,
Покаянная песнь под сурдинку.
Ты поверила! Славься Господь!
Это калька творенья земного:
Как там, нЕпогодь иль непогОдь? -
Повелась от Адама и Ноя,
Но Астарта тебя отвела
От войны и согрела загрудно.
Ну, вот видишь, ты снова мила,
Улыбнуться ко сну
Разве трудно?




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 56304 от 22.10.2007

0 | 6 | 3387 | 19.04.2024. 20:04:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Плох тот мужчина, который правду любит больше чем жену"
Феликс Кривин

Гена, всё отлично, только не "на сурдинке", а "под сурдинку". Так будет стилистически правильно, а рифма сильно не пострадает.

Будь здоров! Миша.

"Нужно жить, значит, будем, умея…
Мы с тобой не за тою чертой,
Где душа подземелья немее."

Эти строки, пожалуй, лучшие...

Ваша ЛЛИК

Никогла на меня не кричи -
не растрогать поэта речами.
Лучше тихо в матрац помолчи
и не вздумай бросать кирпичами!
:)

Геннадий, а мне кажется женщине надо давать возможность выговориться(или покричать:)
Зато потом они добрые и ласковые:)

Геночка, хорошо! Я бы только над "столкнул рукавом" подумала. Новых удач тебе, солнышко. Твоя Люда

Гена, очень хорошие, серьёзные стихи, размышления о Жизни. Вот настоящая лирика!
Совершенно согласен с Анатолием насчёт "задел рукавом".

Всего доброго.
Твой Саша.