Мне хотелось бы утром рано...

Дата: 22-10-2007 | 13:29:47

***

Мне хотелось бы утром рано
В маленьком городке Тосканы
Просыпаться под звон колокольный,
Потихоньку, путём окольным
Добираться, птичьему хору вторя,
К теплому Тирренскому морю…
А навстречу ты да ослик потешный…
Ах, глаза у тебя те же!

В городке по улицам узким,
Где сплошные подъёмы да спуски,
Я брела бы от дома к дому,
Что стоят на пути в Дуомо.
А в соборе мы б встретились взглядом
И ты встал бы со мною рядом.
Вновь, как прежде, ты юн и грешен
И глаза у тебя те же!

А быть может, ночью безлунной
По дороге горной и трудной,
Поднимающейся всё круче
Через заросли и колючки,
Ты заглянешь в мой домик бедный
(Из богатства – лишь крест нательный).
Всё равно мне – ты конный иль пеший:
Пусть глаза у тебя будут те же!




Генриетта Флямер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 56295 от 22.10.2007

0 | 8 | 2788 | 25.04.2024. 04:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мечтать, как говорится, не вредно... :-)

Отличные стихи, Генриетта.

Гина, прелестные поэтические отзвуки! Есть небольшое предложение. Последний стих:Но глаза у тебя те же! Али: Ведь, но это хуже. Твоя В.

Верно, замечательные стихи, уважаемая Генриетта. Я согласен с Викторией в том плане, что в последней строфе рефрен «растолкован», а это тут лишнее, как мне кажется.

:)

С уважением
Никита

Вот они - итальянские мотивы! Тепло и солнечно, Генриетта, и так узнаваемо. :)


Очень изящно и лирично!!! Сьездить и мне, что ли, в Тоскану? :)))
Ваш ЮА

Генриетта! нерв есть в стихотворении - Тосканской городской истории... глубоко личной:))
Хорошее стихО!
С уважением,
ИльОль

Очень затронуло стихо. Хорошо и просто, лирично и нежно.
Понравилось!
Спасибо, Генриетта!
И.