У поэта нет плохой погоды



Мы, горожане, многое забыли:
Крик петухов, к примеру, поутрУ,
Гумно, что стихотворцы так любили,
И прочую крестьянскую муру.

Нам подавай, не медля, то и это:
Прохладу - летом, солнце - в декабре,
Евроремонт, паркет, стеклопакеты,
Чтоб - все удобства, и не во дворе!

И ваш слуга покорный неустанно
Вершит сей стиль, привычки сохраня.
Тень на плетень я наводить не стану,
Поскольку и в помине нет плетня.

Но, несмотря на прелести комфорта,
Трёхспальный, двухсортирный особняк,
Я рад природы неуёмной forte,
Мне - по душе погодный кавардак,

Когда дожди стучат по крыше чинно,
(Дом - бесчердачный, крыша - что брезент),
А буйный ветер на трубе камина
Играет озорной дивертисмент,

Когда, куда ни глянь, - всё туч напасти,
Над горизонтом - молнии разряд,
Ни дать, ни взять, - шекспировские страсти!
Вот это - жизнь, вот это - звукоряд!

И, ливневыми шалыми дождями
Я убаюкан, словно навсегда,
А утром - ярким солнцем пробуждаем.
Что может быть прекрасней, господа?!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 56285 от 22.10.2007

0 | 2 | 2654 | 24.04.2024. 05:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, нет плохой погоды у поэта.
Вы, Миша, с блеском доказали это.))))

Удачи. С теплом, Люда

Миша, вспомнил фотографии твоего особняка, а вокруг горы, а в горах действительно - ночью дождь, а утром солнце. Вот и стихотворение твое заиграло. Геннадий